Brochetas de gambones a la nata Meri



Ingredientes
Gambones c/s
Nata
Pimentón dulce y picante
Cebolla o chalota
Sal
Perejil y cebollino
Brochetas
Whisky
Aceite de oliva

Preparación
Pelamos los gambones 

Les ponemos ajo picado, perejil y un pelín de aceite

Mezclamos y dejamos asi... contra mas tiempo mejor

Ensartamos en las brochetas 3 ó 4 según sean de grandes. 
sino no nos gusta el ajo a la hora de poner en la brocheta se lo quitamos

Picamos la cebolla o chalota en brunoise pequeñita 
La pochamos a fuego lento hasta que la tengamos transparente, le ponemos pimentón del picante o a gusto, añadimos la nata y la sal y dejamos hacer.

Ponemos las brochetas en la plancha caliente hacemos ligeramente por los dos lados, ponemos el whisky y flambeamos. No hay que pasarse en la plancha que luego con el flambeado se hacen también 
Poner en la fuente o plato y pintar con la salsa de nata

Fuente: Esta receta me la dio un cajero de Mercadona, Me dijo que los probara así que estaban muy buenos, la verdad que llevaba razón
El año pasado los hice en Navidad y este año  los he repetido


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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