Según nos cuenta Belén son unos dulces típicos Holandeses que se comen tradicionalmente en año nuevo y en ferias. Vi su video y me llamaron la atención, pero tenía que adaptarlas a sin gluten y… prueba superada. Están buenísimas y se comen sin sentir
Las he bautizado como pelotas de Navidad pero su nombre es Oliebollen
Ingredientes
1 cucharada de azúcar moreno
100g de leche tibia
21g de levaduras fresca de panadero o 7g liofilizada
Para la masa
*1paquete de mix de frutos secos y fruta Alesto (Lidl)
60g de limón escarchado
1 manzana
180g de leche tibia
200g de Mix Beiker
100g de harina de arroz
25g de azúcar
1 huevo L
Ralladura de 1 naranja
1 cucharada de harina de arroz
Aceite para freír
Azúcar glas para decorar
*al paquete de frutos secos y fruta le he quitado las almendras y ese peso se lo he añadido de frutos rojos deshidratados, pero pueden ser pasas o arándanos, grosellas etc.
Las almendras las he quitado porque la receta original no llevaba pero… también he dejado las nueces que tampoco llevaba, así que hacer lo que queráis
Este es el paquete
El contenido
Preparación
Primero de todo hacemos el prefermento para que espume mientras seguimos preparando el resto de la receta mezclando todos los ingredientes. Reservar
Desmenuzar un poco las nueces y cortar las pasas y arándanos por la mitad. Reservar
Pelar y cortar la manzana a trocitos no muy grandes. Reservar
Batimos el huevo. Reservar
Templamos la leche. Reservar
Hacemos la ralladura de naranja. Reservar
El limón escarchado lo he hecho yo así que también lo he cortado a trocitos. Reservar
En un bol ponemos las harinas pasadas por un colador
Añadimos
Prefermento
Huevo batido
Leche tibia
Azúcar
Mezclamos con varillas. Reservamos
En otro bol mezclamos, las frutas y frutos secos, la ralladura de naranja, el limón escarchado, frutos rojos extras, manzana y la cucharada de harina de arroz
Mezclamos
Añadimos a la masa y mezclamos
Tapamos y dejamos reposar 1 hora. Yo en el microondas que hace mucho frio en la cocina
Ya solo queda esperar, poner un cazo en el fuego con el aceite, *calentar a 180ºC e ir poniendo con ayuda de dos cucharas la masa en el aceite y freír
Después de la hora
*Una vez llega la temperatura a 180ºC … mi placa es de inducción y del 1 al 9 he frito al 5, que ha mantenido muy bien la temperatura. La temperatura es importante para que no queden crudas por dentro. Esta masa toma muy pronto color y si el aceite esta muy caliente tomar color rápido pero por dentro crudi, crudi
As vamos sacando a papel de cocina
Una vez frías poner azúcar glas por encima
Estas pelotas hay que comérselas en el día, pero si sobra alguna, al día siguiente un golpe de de 20'' AL MICRO Y ASUNTO RESUELTO
Fuente: Belén, del Rincón de Belén ahí podéis ver la receta original
Gracias Belén
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