Tarta Helado Celestial



Esta tarta no la tenía puesta en el blog y no se porqué. Desde el 2.005 que la hice no he tenido tiempo jajajaja
En su momento tuvo mucho éxito en el foro de MundoRecetas

Ingredientes
Para el praliné
200g de azúcar
100g de almendras crudas peladas

Para el resto
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto y también sin gluten
6 claras de huevo, unas gotitas de limón y una pizca de sal
500g de nata liquida para montar muy fría
180g de leche condensada 

Preparación
En una sartén de fondo grueso, se hace en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse añadir las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.

Cuando la plancha este bien fría, partimos en trozos y los echamos en el vaso (debera estar muy seco, así como las cuchillas). Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Sacamos y reserve en una bolsa de plastico. 
Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.

Pulverizamos las galletas echándolas con la máquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operación)
Sacamos y reservamos
Lavamos bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Secamos muy bien. 
Ponemos la mariposa en las cuchillas añadimos las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Sacamos y reservamos
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montamos la nata bien firme en velo3. 
Sacamos a otro recipiente
Hacemos un hueco en el centro de la nata montada, echamos la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezclamos delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Proceda a montar  rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, ponemos una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
Metemos en el congelador. 
Desmoldamos y adornamos a  gusto, Servir  con un coulis de frutas por ejemplo

VARIENTES: En lugar de praliné en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arándanos....etc…

Notas: Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Si quieremos el helado mas decorativo, podemos  hacer un brazo gitano con o sin gluten y rellenándolo de mermelada de frambuesa cortamos a ruedas y lo ponemos alrededor del molde antes de echar el helado.

Fuente:
Esta receta está tomada del Libro Nuevo Amanecer Thermomix

La publiqué  en MundoRecetas en el 2.005




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente


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