Ensaladilla mimosa






Ingredientes
4 patatas
4 zanahorias (2)
Cebolleta o cebolla a gusto
4 huevos
Mayonesa c/s
3 latas de salmón al natural (Hacendado)
Mayonesa c/s
Eneldo
Aro de unos 20 ó 22 cm

Preparación
Cocemos patatas y zanahorias peladas (solo rayé 2 zanahorias y para mi gusto la capa de zanahoria quedó bien)

Cocemos los huevos a parte cuando empiecen a hervir contamos 8 minutos, retiramos del fuego y pasamos a agua fría 
Una vez frio pelamos y rallamos, claras por un lado y yemas por otro lado
Rallamos patatas le ponemos sal porque si no queda muy soso
Rallamos zanahorias
Escurrimos el salmón del agua
Picamos la cebolleta o cebolla en mi caso


Para montar la ensaladilla
Ponemos el aro en la fuente donde vayamos a montar la ensaladilla
La primera capa la hacemos con la mitad del puré de patata

Untamos de mayonesa

Segunda capa de salmón, lo he espolvoreado de eneldo 

Ponemos la cebolla. He puesto poquita y demasiado grande

La siguiente capa del resto de puré, untamos de mayonesa
Siguiente capa de zanahoria rallada

Siguiente capa de clara de huevo rallada

Y para terminar capa de yema rallada de huevo cocido




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario