Helado de higos







Ingredientes
183g de Leche entera
211g de Nata 35% mg
68g de Leche en polvo desnatada
67g de Dextrosa
65g de Sacarosa
6g de Neutro (Crema)
400g de Pulpa de higos
1 gota de aroma de anís Mandarín opcional 

Preparación 
Como yo lo he preparado
He pelado los higos, he pelado, he pesado y he troceado
Estos en concreto son higos negros

He puesto en un cazo al fuego junto con la leche (183g) 30g de la sacarosa de la receta

Los he tenido al fuego 15 minutos. Fuego medio/bajo


He sacado a una jarra, he puesto 1 gota de aroma de anís y he triturado.

Una vez frio, al frigo hasta el día siguiente

Al día siguiente 
Peso y mezclo, leche en polvo, dextrosa
En un cazo he puesto la nata, y con una varilla removemos mientras se espolvorea la mezcla de la leche en polvo y la dextrosa. Se pone a calentar la mezcla.
Cuando la mezcla llega a 40°C se agrega el neutro mezclado con la sacarosa restante (35g) y se integra bien con la turmix 
Cuando alcanza los 85°C retiramos del fuego añadimos los higos triturados del día anterior muy fríos (meter unos 30 minutos antes en el congelador), mezclamos. Esto nos ayudará a bajar la temperatura antes. Bajar la temperatura a 4°C lo más pronto posible. 
Mi heladora Elisa tiene opción de enfriar así que ahí enfrío, si no al baño maría muy frío
Se pasa el mix al frigorífico a madurar entre 12-24 horas.
Una vez madurada la base del helado, pasar la turmix y meterlo en la heladera.
Con la Elisa, 40’ suficiente


Cuando el helado está hecho se saca de la heladera a un recipiente o varios
Y al congelador



Fuente: Haz tu helado Gracias Sergio por todo



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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