Pastel de chocolate relleno de crema de avellanas sin gluten




Ingredientes
3 huevos L
20 pastillas de sacarina o 100g de azúcar
130g de leche o bebida vegetal
100g de aceite de oliva virgen extra
160g de harina de arroz
80g de almidón de maíz
15 de chocolate puro en polvo
1 sobre de impulsor sin gluten (levadura química)
1 cucharada de esencia de naranja (Opcional) 
Pizca de sal

Relleno 
Crema de avellanas sin gluten (Hacendado)

Preparación

Relleno
Preparamos el relleno haciendo un círculo con la crema de avellanas de un grosor de medio cm más o menos. El circulo debe tener 1 cm menos de donde vallamos a hornear el bizcocho. Yo lo he puesto en un molde que me venía muy bien. Hay que poner film en el fondo, ponemos la crema y extendemos bien. También se puede hacer el circulo con un plato de la medida idónea y dibujamos en papel de hornear y con una manga formar el circulo. Esto lo hacemos como mejor veamos. Una vez tenemos el circulo lo metemos en el congelador

Bizcocho
Pesar y mezclar pasando por un colador o tamiz harinas, cacao e impulsor. Reservar 
Montamos los huevos, pizca de sal y sacarinas machacadas o azúcar
Vamos añadiendo a hilo el aceite y la bebida vegetal o leche
Por último, añadimos la esencia de naranja y las harinas reservadas. No batir en exceso, solo mezclar lo justo
Ponemos papel de hornear en el fondo del molde, ponemos la mitad de la masa de bizcocho

Ahora sacamos el círculo de la crema de avellanas que tendremos congelado (no sacar antes porque se descongela muy rápido) 

Ponemos encima de la masa de bizcocho 

Cubrimos con el resto de masa


Horneamos 35’ a 180ºC

Sacar y dejar enfriar. Poner azúcar glas por encima o adornar como queramos si es para cumpleaños 




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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