Tarta brownie de chocolate negro mousse de chocolate blanco cubierta de salsa de canela Meri










Ingredientes 
Ingredientes brownie
3 huevos L
150g chocolate negro
150g mantequilla o 127g de aceite girasol u oliva suave
120g azúcar
60g Mix del Lidl etiqueta azul Belbake
Media cucharadita de Impulsor sin gluten (Yo Hacendado)
10 gr cacao en puro en polvo
1 cucharadita de café soluble
Unas nueces

Preparación
Precalentar el horno a 200ºC
Fundimos en el microondas el chocolate junto con la mantequilla, en mi horno han sido 1 minuto y 15 segundos
Pesamos y mezclamos: mix, impulsor cacao en polvo y café soluble. Reservamos

Ponemos los huevos y el azúcar en el bol de la amasadora (Yo KitechenAid) o varillas eléctricas o lo que tengamos por costumbre y montamos bien
Una ves lo tenemos añadimos el chocolate fundido, aquí pongo yo la maquina al 1 y voy incorporando a chorrillo, una vez lo tenemos, incorporar la mezcla del mix a cucharadas. 
Ponemos en el molde elegido en mi caso uno de corazón ya que la tarta es para San Valentín
Ponemos unas nueces

Horneamos 20 minutos

Mousse chocolate blanco
Ingredientes
600g de nata
250g de chocolate blanco
1 huevo
1 yema
4 und. de gelatina
Ron c/s

Preparación
Ponemos las gelatina a hidratar en agua fría.
Fundir el chocolate al baño maría y reservar.
Poner al baño maría la yema y el huevo, batir con varilla hasta que quede espumoso y blanquecino. Cuando lo tengamos retirar del baño maría y añadir el ron y la gelatina bien escurrida de agua. Mezclar e incorporar el chocolate. Ligar todo bien.
Semimontamos la nata e incorporamos a la mezcla anterior de arriba abajo con mucho cuidado de que la nata no baje
Ponemos encima del brownie, dejamos que tome cuerpo, de un día para otro mejor y si no la tenemos unos 30 minutos en el congelador

Salsa de canela
350g de nata 
100g de azúcar
1 palo de canela
3 cucharadas de aroma de vainilla
8g de gelatina neutra en polvo

Preparación
Ponemos la gelatina en un bol junto con unos 100g de nata, mezclamos y reservamos
Ponemos en un cazo azúcar  y añadimos la nata y el palo de canela. Llevamos al fuego, cuando empieza a calentar añadimos la gelatina, cuando veamos que va a empezar a hervir retiramos del fuego. Pasamos a un bol y ponemos a baño maría frío . Vamos mezclando de vez en cuando y cuando lo tenemos templadillo, ponemos encima de la mousse de chocolate.
Llevamos al frigo. Mejor de un día para otro

He decorado con unas hojas y unos corazones de chocolate, pero esto es a elección del tiempo que tengamos y las ganas


NOTA:
Si la mousse no la queremos poner toda para que la capa no sea muy alta la podemos poner en copas y ya tenemos otro postre listo




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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