Ingredientes
Almidón de maíz o maizena c/s
Sal
Especias para pizza de Carmencita. Si no lo tenemos pues le añadimos el aroma que nos guste, orégano, tomillo, pimienta blanca etc. O simplemente solo le ponemos la sal
Para freír
Aceite de oliva virgen extra
Para cocer las patatas
Agua
Sal
1 hoja de laurel
Preparación
Pelamos las patatas, las partimos a ruedas gorditas o como queramos, las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel
Escurrimos las patatas del agua y las machacamos con un pisa patatas, con un tenedor o con el pasapurés
Una vez lo tenemos le ponemos tres cucharadas de almidón de maíz, sal y las especias, amasamos, si vemos que queda blando le vamos añadiendo más almidón. Tampoco nos pasemos
Hacemos un rulo
Ese rulo de dividimos en porciones
Cogemos la primera porción y estiramos el rulo que quede como de un dedo de grosor.
Ese rulo lo partimos a trozos de unos 3cm de grosor más o menos
Los vamos señalamos con un tenedor. Si se nos pega al tenedor ir metiendo el tenedor en almidón
Así queda
Freímos
Pasamos a papel de cocina
Las podemos servir como acompañamiento o como tapita con alguna salsa para bravas, mayonesa, kétchup etc.
Están crujientes por fuera y blanditas por dentro
Nota
Las podemos dejar sin añadirles las especias de Carmencita, y simplemente
sabrán a patata frita
Las especias Carmencita
Ahora tocaba una prueba para ver si admitían congelación o no
Si admitían la congelación estas patatas ya son la leche. Podemos preparar cantidad, congelar y cuando vayan a hacer falta solo freír
He congelado unas después de formadas, osea, tal cual. He congelado otras con un golpe de fritura, osea sacadas antes de que estén
Resultado, las dos muy buenas, y en mi casa división de opiniones, a mi marido e hijo las del golpe de fritura y a mí las congeladas tal cual. Osé que las dos aptas y ricas
La prueba ha sido superada con éxito
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