Patatas fritas crujientes diferentes Meri



Ingredientes
2 patatas 
Almidón de maíz o maizena c/s
Sal
Especias para pizza de Carmencita. Si no lo tenemos pues le añadimos el aroma que nos guste, orégano, tomillo, pimienta blanca etc. O simplemente solo le ponemos la sal 

Para freír
Aceite de oliva virgen extra

Para cocer las patatas
Agua
Sal
1 hoja de laurel

Preparación
Pelamos las patatas, las partimos a ruedas gorditas o como queramos, las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel

Escurrimos las patatas del agua y las machacamos con un pisa patatas, con un tenedor o con el pasapurés
Una vez lo tenemos le ponemos tres cucharadas de almidón de maíz, sal y las especias, amasamos, si vemos que queda blando le vamos añadiendo más almidón. Tampoco nos pasemos
Hacemos un rulo

Ese rulo de dividimos en porciones

Cogemos la primera porción y estiramos el rulo que quede como de un dedo de grosor.

Ese rulo lo partimos a trozos de unos 3cm de grosor más o menos

Los vamos  señalamos con un tenedor. Si se nos pega  al tenedor ir metiendo el tenedor en almidón

Así queda


Freímos


Pasamos a papel de cocina 

Las podemos servir como acompañamiento o como tapita con alguna salsa para bravas,  mayonesa, kétchup etc.
Están crujientes por fuera y blanditas por dentro

Nota
Las podemos dejar sin añadirles las especias de Carmencita, y simplemente
sabrán a patata frita


Las especias Carmencita


Ahora tocaba una prueba para ver si admitían congelación o no
Si admitían la congelación estas patatas ya son la leche. Podemos preparar cantidad, congelar y cuando vayan a hacer falta solo freír
He congelado unas después de formadas, osea, tal cual. He congelado otras con un golpe de fritura, osea sacadas antes de que estén
Resultado, las dos muy buenas, y en mi casa división de opiniones, a mi marido e hijo las del golpe de fritura y a mí las congeladas tal cual. Osé que las dos aptas y ricas

La prueba ha sido superada con éxito








Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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