Carrilleras al Pedro Ximénez con arándanos





Ingredientes
6 carrilleras
½ puerro
1 cebolla
2 zanahorias medianas
Brandy c/s
150g de Pedro Ximénez
Tomillo c/s
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal 
Aceite de oliva virgen extra
Arándanos deshidratados a gusto
Caldo de pollo c/s
Harina de arroz o normal si no hay intolerancia

Preparación
Ponemos los arándanos a hidratar con el brandy. Que queden casi cubiertos

Limpiamos las carrilleras de telillas, si las compramos ya limpias mucho mejor. Las salpimentamos y enharinamos

Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite, sellamos las carrilleras. Sacamos y reservamos

Ponemos en la olla las verduras cortaditas


Una vez pochadas añadimos el brandy de hidratar los arándanos y el Pedro Ximénez. Dejamos hasta que pierda el alcohol.
Sacamos y trituramos. Prefiero hacerlo ahora que no luego que hay que sacar las carrilleras
Pasamos de nuevo al fuego, añadimos caldo, laurel tomillo, sal y pimienta
Cuando empiece a hervir añadimos las carrilleras, tapamos la olla y dejamos hacer a fuego medio bajo. Si vemos que se queda muy seco añadimos más caldo o agua. Tardará unas 2 hora en estar tiernas
Las podemos hacer en olla a presión, en este caso tardarán, 30’
Podemos acompañar con un puré de patatas o patatas fritas normales o paja

NOTA: si no nos gustan los arándanos podemos ponerle pasas, orejones.

Arándanos usados




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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