Bizcocho a la sartén sin gluten con manzana caramelizada Meri




Ingredientes
Para caramelizar las manzanas
3 manzanas medianas
30g de azúcar
30g de mantequilla

Para el bizcocho
1 huevo L
50g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada (8g)
30g de aceite de oliva virgen extra
1 yogurt (Yo lo puse de coco)
90g de harina de arroz
45g de almidón de maíz
1 sobre doble de gasificante
4g de impulsor sin gluten

Preparación
En una sartén de 22 ó 24 cm ponemos la mantequilla y el azúcar, cuando se haya disuelto añadimos las manzanas troceadas a lámina o cuadros, (a mí personalmente me gusta troceada) hacemos a fuego lento hasta que la manzana se ablande, ponemos la canela a gusto y mezclamos

Mientras tanto hacemos la masa de bizcocho, montando el huevo con el azúcar y el azúcar avainillado
Añadimos el aceite, seguimos batiendo
Añadimos el yogurt, seguimos batiendo
Por último, añadimos las harinas tamizadas y mezcladas con el gasificante. Mezclamos
Ponemos encima de las manzanas, tapamos la sartén y hacemos en inducción al 4, 30 minutos. Damos la vuelta cual tortilla se tratara, dejamos hacer por ese lado unos 3 minutos con la temperatura al 5
Pasamos a una fuente o plato y dejamos enfriar

Podemos servirla templada con un helado de vainilla o nata, o nos la comemos tal cuál


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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