Quesillo de calabaza sin gluten




Fácil, fácil. rico. rico
Ingredientes
4 huevos L
570g de calabaza
1 lata pequeña de leche condensada
1 medida de la lata de leche normal
1 cucharada de vainilla líquida

Para hacer el caramelo 
150g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharada de agua

Para cocer la calabaza
Medio palo de canela en rama
Agua

Preparación
Troceamos la calabaza y la cocemos en agua con la canela
Una vez la tenemos escurrimos del agua y dejamos templar. Cunado ha templado la trituramos. Reservamos
Hacemos el caramelo poniendo todos los ingredientes en una sartén y dejamos hacer a fuego medo bajo hasta que tengamos un color dorado
Ponemos en el molde donde vayamos a hacer el flan, vamos volcando para que se caramelicen también las paredes del molde. Reservamos 
Batimos huevos
Añadimos la leche condensada y seguimos mezclando
Añadimos la leche. Seguimos mezclando  
Añadimos la vainilla y la calabaza triturada. Mezclamos 
Ponemos en el molde
Hay que hacerlo al baño maría, bien sea al fuego a al horno, en el horno no hace falta tapar el molde
Si lo hacemos al fuego tapamos muy bien el molde con aluminio y cocemos al baño maría  45’. Comprobar con una brocheta antes de apartar del fuego


Sacamos del agua y dejamos enfriar por completo ante de desmoldar, de un día para otro mucho mejor





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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