Fácil, fácil. rico. rico
Ingredientes
570g de calabaza
1 lata pequeña de leche condensada
1 medida de la lata de leche normal
1 cucharada de vainilla líquida
Para hacer el caramelo
150g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharada de agua
Para cocer la calabaza
Medio palo de canela en rama
Agua
Preparación
Troceamos la calabaza y la cocemos en agua con la canela
Una vez la tenemos escurrimos del agua y dejamos templar. Cunado ha templado la trituramos. Reservamos
Hacemos el caramelo poniendo todos los ingredientes en una sartén y dejamos hacer a fuego medo bajo hasta que tengamos un color dorado
Ponemos en el molde donde vayamos a hacer el flan, vamos volcando para que se caramelicen también las paredes del molde. Reservamos
Batimos huevos
Añadimos la leche condensada y seguimos mezclando
Añadimos la leche. Seguimos mezclando
Añadimos la vainilla y la calabaza triturada. Mezclamos
Ponemos en el molde
Hay que hacerlo al baño maría, bien sea al fuego a al horno, en el horno no hace falta tapar el molde
Si lo hacemos al fuego tapamos muy bien el molde con aluminio y cocemos al baño maría 45’. Comprobar con una brocheta antes de apartar del fuego
Sacamos del agua y dejamos enfriar por completo ante de desmoldar, de un día para otro mucho mejor
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