Tarta de queso naranja y zanahoria sin gluten






Esta tarta es muy refrescante, es la sensación que da cuando la comes, nada pesada y se come si sentir ¡Peligro, peligro!

Ingredientes

Para la base
125 gr. de galletas de avena de la marca Gullón sin gluten con trocitos de naranja en “Alcampo”
65 gr de mantequilla fundida.

Para la capa de queso
500 gr de queso cremoso de untar.
500 gr de Granini de Naranja y Zanahoria. (En Alcampo)
100 gr de azúcar
8 hojas de gelatina neutra

Para la capa superior
150 gr de granini de Naranja y Zanahoria.
3 hojas de gelatina neutra.

Preparación
Ponemos las 8 gelatinas a hidratar en agua muy fría

Base de galletas
Trituramos las galletas
Fundimos la mantequilla y la ponemos en las galletas. Mezclar 
Ponemos en el molde elegido y repartimos bien. Llevamos al frigo que tome cuerpo

Capa de queso
Batimos queso y azúcar ponemos 300g de granini y mezclamos con varilla manual para no hacer espuma
Calentamos 1 minuto al microondas los 200g restantes de granini
Añadimos las gelatinas escurridas una a una mezclar bien hasta que fundan. 
Añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien sin hacer espuma con varilla manual
Ponemos en el molde. Tapamos y llevamos al frigo para que tome cuerpo
Cuando veamos que ha tomado cuerpo como para que al poner la capa superior no se nos mezcle, (Yo 3 horas) empezamos a hacer la capa superior

Capa superior
Hidratamos las 3 gelatinas en agua muy fría
Calentamos 1 minuto al microondas los 150g de granini. Vamos añadiendo la gelatina escurrida una a una, mezclamos hasta fundir.
Añadimos a lo anterior con cuidado. Dejamos en el frigo mínimo 6 horas, de un día para otro mucho mejor
Desmoldar y decorar o no

Para decorar: he puesto zanahoria caramelizada y gajos de mandarina en almíbar ligero, algunos de ellos he escarchado con azúcar

Para la zanahoria caramelizada: he pelado una zanahoria, con mandolina he hecho laminas finas y he cocido en media taza de agua y media taza de azúcar. La tendremos cuando la veamos transparente y brillante, sacamos a papel de horno y dejamos secar, le damos la forma que queramos

Notas:
Las galletas de avena que las “encuentro en Alcampo” no estaban en el lineal ¡Qué raro! Los productos de Alcampo sin gluten son como el Guadiana ahora si, ahora no, En fin. Las cogí de la misma marca, pero normales, pero a la hora de integrar mantequilla y galletas le puse naranja confitada que compro en Lidl, viene en sobres, es como en polvo y está muy rica

Granini

Piel de naranja



Fuente: El Dulce Objetivo 




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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