Ingredientes
Para la crema
400g de leche la que queramos incluidas bebidas vegetales
120 de queso de untar
50g de azúcar
10g de almidón de maíz
4 hojas de gelatina (8g)
Rama de canela
Para la manzana caramelizada
30g de azúcar
25g de mantequilla
2 manzanas
Canela molida a gusto
Extra
Galletas maría o cualquier otra que tengamos, sin gluten, si no tenemos intolerancias de las normales
Preparación
Ponemos a hidratar la gelatina en agua muy fría
Pelamos y troceamos la manzana, la pasamos a un bol o recipiente que nos cojan todos los ingredientes para triturar. No ponemos ni la gelatina ni la canela.
Una vez triturado pasamos a un cazo, añadimos la canela y lo cocinamos a fuego medio, una vez que empiece a hervir, lo tenemos unos 3 minutos mas.
A esta crema le hacemos un baño maría frio, removemos de vez en cuando. Una vez lo tenemos casi frio, llenamos los vasitos, dejando espacio para poner luego la manzana. Tapamos con film y llevamos al frigo para que tome cuerpo, de un día para otro mejor.
Preparamos la manzana caramelizada
Pelamos y troceamos la manzana en trocitos pequeños. Reservamos
Ponemos el azúcar en la sartén hasta que esté de un color rubito
Añadimos la mantequilla y cuando se funda añadimos la manzana troceada
Hacemos hasta que tenga un color dorado
Pasamos a un recipiente y reservamos
Montaje
Los vasitos los podemos montar un rato antes de servir si queremos que la galleta este crujiente. Una hora por ejemplo
O los podemos montar una vez que la crema tome cuerpo, el crujiente de la galleta se pierde, pero igualmente bueno
NOTA: *el peso de las manzanas es meramente orientativo, puede ser un poquito menos o más
Fuente: Loli Domínguez pero con mis adaptaciones
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