Ingredientes
3 yogures griegos
27g de harina de arroz
13g de almidón de maíz
4g de impulsor sin gluten (levadura química)
75g de azúcar
Zumo de medio limón
Ralladura de limón
1 sobre de azúcar avainillada 8g (opcional)
Pizca de sal
Cobertura opcional
Se puede poner a gusto… mermelada de melocotón, naranja etc.
Fruta a elegir
Brillo para tartas
Azúcar glas
Yo he puesto: mermelada de frutos del bosque y unas frambuesas
Molde redondo y desmontable de 20cm
Precalentamos el horno a 160ºCr
Si no tenemos intolerancia al gluten poner la misma cantidad de harina de repostería
Preparación
Separamos yemas de claras
Montamos muy bien las yemas con el azúcar (También el avainillado si optamos por él) y la pizca de sal
Ya para mezclar usaremos la espátula
Añadimos los yogures y mezclamos con espátula
Añadimos el zumo de limón y la ralladura. Seguimos mezclando
Añadimos la harina tamizada mezclada con el impulsor y mezclamos
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a lo anterior en tres veces y con movimientos envolventes
Ponemos en el molde al que le habremos puesto papel de hornear en el fondo y después hemos puesto desmoldante en el fondo y paredes
Horneamos a 160ºC 15 minutos, bajamos a temperatura a 150ºC y lo tenemos horneando 35 minutos mas
Pasado el tiempo y sin abrir el horno lo dejamos dentro con el horno apagado 1 hora mas
La posición que yo le doy en el horno es más abajo de la mitad del horno, la temperatura moderada, evito que se queme por arriba y que suba un disparate se cuartee y después baje muchísimo. De este modo se va haciendo poco a poco. De todos modos, con forme va enfriando baja, pero se queda parejito.
Así horneo también las taras de queso porque me gusta cómo queda
Una vez frio tapamos con film o aluminio y llevamos al frigo mejor hasta el día siguiente mucho mejor
Desmoldamos y ponemos la cobertura elegida o solo ponemos azúcar glas
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