Solomillos con pasas y arándanos




Ingredientes
2 solomillos de cerdo
2 cebollas grandecitas
3 dientes de ajo grandes
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de Oporto o Pedro Ximénez
Pasas sin hueso c/s
Arándanos deshidratados c/s
Pimienta
Sal
Puntita del cuchillo de canela
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Troceamos los solomillos a ruedas gruesas. Yo les doy con la maza para que estiren, pero esto es opcional. Salpimentamos 
Hacemos el zumo ponemos dentro los arándanos y pasas par que vayan hidratando
Picamos la cebolla en brunoise
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, calculamos más o menos para tener para luego freír la cebolla, cuando este caliente marcamos las ruedas de solomillo
Vamos sacando a un bol o fuente
Una vez los tenemos todos, pochamos la cebolla troceada al igual que los ajos a fuego medio bajo. Una vez la tenemos doradita añadimos los solomillos, damos unas vueltas y añadimos el zumo con las pasas y arándanos, canela y el vino. 
Salpimentamos tapamos y dejamos hacer a fugo medio
Una vez tenemos los solomillos tiernos quitar la tapa, subimos el fuego y dejamos hacer hasta tener una salsita espesita o a nuestro gusto

Esta receta va muy bien para fiestas como Navidad o invitados
Lo podemos hacer un día antes
Lo acompañamos como queramos, yo en esta ocasión con patatas paja

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente




1 comentarios:

Unknown dijo...

Meri como siempre una delicia lo que cocinas y la explicación perfecta, no puede fallar!!
Muchísimas gracias!!

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