Ingredientes2 solomillos de cerdo2 cebollas grandecitas3 dientes de ajo grandes1 vaso de zumo de naranja1 vaso de Oporto o Pedro XiménezPasas sin hueso c/sArándanos deshidratados c/sPimientaSalPuntita del cuchillo de canelaAceite de oliva virgen extraPreparaciónTroceamos los solomillos a ruedas gruesas. Yo les doy con la maza para que estiren, pero esto es opcional. SalpimentamosHacemos el zumo ponemos dentro los arándanos y pasas par que vayan hidratandoPicamos la cebolla en brunoisePonemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, calculamos más o menos para tener para luego freír la cebolla, cuando este caliente marcamos las ruedas de solomilloVamos sacando a un bol o fuente
Una vez los tenemos todos, pochamos la cebolla troceada al igual que los ajos a fuego medio bajo. Una vez la tenemos doradita añadimos los solomillos, damos unas vueltas y añadimos el zumo con las pasas y arándanos, canela y el vino.
Salpimentamos tapamos y dejamos hacer a fugo medioUna vez tenemos los solomillos tiernos quitar la tapa, subimos el fuego y dejamos hacer hasta tener una salsita espesita o a nuestro gustoEsta receta va muy bien para fiestas como Navidad o invitadosLo podemos hacer un día antesLo acompañamos como queramos, yo en esta ocasión con patatas paja
1 comentarios:
Meri como siempre una delicia lo que cocinas y la explicación perfecta, no puede fallar!!
Muchísimas gracias!!
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