Ingredientes
150g de azúcar o a gusto y según el preparado que utilicemos
½ litro de zumo de naranjas naturales
½ litro de leche (la que tengamos por costumbre tomar)
Ralladura de 1 naranja o a gusto
Extra
Molde de flan o rectangular o moldes individuales. Yo he usado individuales, unos que tenía de flor que al desmoldar ni se aprecia la flor y otros de corazones
Caramelo líquido
Yo he aprovechado un almíbar de naranja que tenía de hacer las naranjas para el roscón
si queremos ponerle algo por lo alto cuando desmoldemos pues... puede ser coco rallado, ralladura de naranja, chocolate rallado grueso o unos hilos de chocolate fundido y sin nada, pues también que tampoco le hace falta
Puse alguno con ralladura de naranja rallada y coco coloreado verde
Preparación
Lo primero es hacer el zumo de naranja
Rallamos la piel de la naranja c/s
Del ½l de leche separamos mas o menos 1 vaso. El resto lo ponemos junto al zumo en un cazo a calentar
En el vaso de leche disolvemos los sobres de flan
Cuando tenemos lo del cazo caliente, añadimos el azúcar y los sobres de flan disueltos con la leche y la ralladura
Mezclamos hasta que empiece a hervir y espese
Lo pasamos al molde a moldes individuales
Dejamos que enfríe y al frigo
De un día para otro mejor pero mínimo 4 horas
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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