Tarta fría de piña sin gluten Meri







Ingredientes
Base de bizcocho al microondas
1 huevo L
25g de azúcar
20g de MixC de Schär o Beiker o Hacendado o arroz etc.

Molde apto al microondas de 18/19 cm. Queda de 1 dedo de grosor

Preparación
Separamos yema de clara
Montamos la clara a punto de nieve 
Montamos la yema con el azúcar. Le añadimos la harina o mix elegido
Esta mezcla se la añadimos a la clara montada y mezclamos con movimientos envolventes
Esta masa la ponemos en el molde que previamente habremos engrasado
Llevamos al microondas a max. Potencia 1 ½ minutos
Una vez frio ponemos en el molde que vayamos a hacer la tarta
Mi molde era de 17cm así que el aro que me ha sobrado de bizcocho lo he puesto encima de la base, cual aro se tratase

Ingredientes tarta
1 lata pequeñas de piña en su jugo (4 ruedas)
300g de queso de untar
400ml de nata de montar (2 brick pequeños)
100g de azúcar
Vainilla en polvo o vainillina c/s
6 hojas de gelatina neutra

Decoración la que queramos
Crocante de almendra
Trocitos de piña (haría falta otra lata, vienen 3 en el pack)
Coco rallado
Lo que nos guste o tengamos y si no decoramos tampoco pasa nada

Preparación
Abrimos la lata de piña y el jugo lo pasamos a un recipiente, en ese liquido ponemos las gelatinas a hidratar
Una vez hidratadas, calentamos 15” al microondas, si hace falta algún segundo mas se lo damos. Mezclamos y vemos que se han disuelto bien
Ponemos las ruedas de piña en una jarra la gelatina fundida y trituramos muy bien. Reservamos 
En un bol ponemos el queso y batimos con varillas cuando se haya soltado y este cremoso añadimos la nata y el azúcar. Montamos
Ahora vamos añadiendo poco a poco la piña triturada con la gelatina y vamos mezclando con espátula
Ponemos en el molde, llevamos al frigo hasta el día siguiente

Desmoldamos y decoramos
Yo he  puesto una capita de coco rallado, piña troceada y crocante




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario