Azúcar vainillada Meri


Hace años que la hago pero nunca me había dado por ponerla en el blog

Cuando hagamos arroz con leche o cualquier otra preparación que lleva canela en rama, no la tiramos
Sacamos, hacemos unos tres trozos, lavamos muy, muy bien para quitar cualquier resto de la preparación que hicimos. Dejamos secar unos días

Ingredientes
Azúcar
Palo de canela reciclado

Preparación
Yo lo hago en molinillo de café, si tenemos Thermomix también vale, yo la tengo, pero me gusta más en el molinillo
Bueno, ponemos la canela yo en molinillo, añadimos azúcar, que quede como un dedo hasta llegar al borde. Trituramos 
Pasamos por un colador, los resto que quedan los volvemos a poner en el molinillo y trituramos, colamos y volvemos a poner en molinillo y volvemos a tritura y volvemos a colar. Con estas tres veces ya prácticamente ya no queda nada
Ya tenemos nuestra azúcar vainillada, que no tiene nada que ver con la que compramos de sobrecito. ¡que olor! ¡madre mía!
Pasamos a un bote hermético y… ¡LISTO!





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario