Muffins de plátano macho sin gluten en airfryer 9 en 1 Meri




Ingredientes
2 plátanos machos
3 huevos L
45g de aceite
62g de leche o bebida vegetal yo de avellana
10 sacarinas
½ cucharadita de impulsor (levadura química)
Puntito de vainillina
Puntito de sal

Extra
2 cucharadas de cacao puro en polvo
Capsulas de papel y de silicona imprescindibles para que no se espachurren o moldes de silicona para muffins, yo tengo uno de 7 cavidades pero se me figuraba pequeño

Preparación

Yo los plátanos los dejé unos días después de comprarlos para que maduraran más. Esto es opcional, pero más sabor tendrán
Pelamos y troceamos los plátanos machos


Los ponemos en un recipiente donde vayamos a triturar con el resto de ingredientes menos el cacao


Trituramos bien que no quede ningún grumo de plátano
Si los queremos con cacao, retiramos unos 200g de masa, le añadimos 2 cucharadas de cacao puro en polvo y trituramos
Llenamos los moldes casi hasta arriba, no suben mucho así que no hay miedo de que se desborden, ponemos una cucharada de masa de chocolate encima


Bandeja de rejilla 140ºC 30’
Han salido 14, la primera hornada 9, en el medio
Segunda hornada 5, abajo
No veo diferencia, lo que si que las cápsulas del fondo suben bien, las otras un poquito despeinadas. Esto me da igual, lo importante que estén buenas


Probé con no poner las cápsula de silicona y vi que se desparramaban a pasos  agigantados

En horno normal 180°C unos 40'


Fuente:  GLUTENDENCE



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario