Ingredientes
1 puerro
1 diente de ajo
Perejil picado
Pelín de pimentón
Nata
Sal
Pimienta
Sésamo negro
Masa filo o brick
Preparación
Pelamos las gambas y las partimos en 2 ó 3 trozos según sean de grandes. Reservamos
Picamos finito el puerro Reservamos
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén, freímos cabezas y cáscaras de las gambas. Sacamos
En ese aceite pochamos el puerro y el ajo picadito a fuego medio bajo para que no se queme
Una vez lo tenemos, añadimos las gambas troceadas, damos unas vueltecillas sin pasarnos
Añadimos el perejil, pimentón, vuelta rápida y añadimos un chorrito de nata, mezclamos, vamos añadiendo nata poco a poco para que quede cremosito. Salpimentamos y listo.
Ahora a ver si se explicarte lo de la masa filo que se seca muy rápido
Coges una lámina (el resto tapadas) la pinceladas ligeramente con mantequilla, pones otra encima y haces lo mismo, pones otra y lo mismo.
Partes por la mitad y cada mitad por la mitad
Tendrás 4 tiras
En una de ella pones un poco de relleno en un esquina, doblas para un lado haciendo un triangulo, vuelves a doblar hacia el otro lado, hasta llegar al final. Vas como haciendo triángulos
Pinceladas ligeramente con mantequilla y pones el sésamo si tienes o te apetece
A la Airfryer 180° 15 minutos
No nos pasemos con la mantequilla
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