27may2024

Bizcocho de nísperos sin gluten Meri




Ingredientes
600g de nísperos
165g de harina de arroz
80g de almidón de maíz
1 sobre de impulsor sin gluten (levadura química)
4 huevos L
28 pastillas de sacarina
100g de aceite de oliva
50g de zumo de naranja
Ralladura de naranja
½ cucharadita de 4especias compradas o  caseras 
Puntito de sal

Opcional
1 cucharada de anís seco, (Licor) para mi gusto le va fenomenal

Extra
Molde desmontable de 18cm
Papel de horno para cubrir la base del molde

Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC
Pelar y cortar los nísperos de grandes como queramos. Reservar 

Donde vayamos hacer la masa machacamos las sacarinas
Añadimos los huevos, pizca de sal y montamos hasta quedar una cremita blanquecina
Vamos añadiendo el aceite a hilo
Añadimos la ralladura, las 4especies y el zumo. Seguimos batiendo
Añadimos las harinas mezcladas con el impulsor y pasadas por un tamiz o colador. Mezclar hasta integrar
Añadimos la fruta. Mezclamos con espátula
Añadimos el licor si optamos por él

Ponemos en el molde que tendremos con papel de cocina en la base
Horneamos 45’. Antes de sacar comprobar con una brocheta que está hecho
Esperar que enfríe para desmoldar


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario