26oct2024

Buñuelos de calabaza sin gluten Meri




Ingredientes

500g de calabaza peso neto
4 huevos L
150g harina de arroz
100g de almidón de maíz
14g  de impulsor sin gluten (levadura química)
2 cucharadas de licor de anís
70g de azúcar
Pizca de sal
Aceite para freír

Para rebozar
Azúcar y canela a gusto

Preparación
Si compramos la calabaza entera la pelamos y cortamos en trozos regulares
Yo la he comprado ya partida y envasada al vacío

La ponemos en un recipiente apto para el microondas, no tiene tapa tapamos con film


Llevamos al microondas al máx. potencia 10 minutos. Si vemos que no está, ponemos unos minutos más. Dejamos enfriar por completo. Si lo hacemos un día antes tampoco pasa nada

Ponemos en un bol, la calabaza, huevos, azúcar pizca de sal y el licor. Trituramos

Por último, añadimos las harinas y el impulsor que habremos pasado por un colador.
Mezclamos. Debe quedar una mezcla cremosa, ni espesa ni clara

Ponemos el aceite a calentar, con una cuchara y ayudándonos de otra cuchara vamos añadiendo porciones en el aceite caliente, (Mi induccion es del 1 al 9 y la he tenido al 7) como media cucharada
Una vez fritos, pasamos a papel de cocina

Después rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Deben estar calientes si no el azúcar no pega



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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