Tronco relleno de espinacas y salmón


Ingredientes

Para el brazo
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Pizca de sal

Para el relleno
250 g de espinacas congeladas
Salmón ahumado a gusto
3 huevos
6 palitos de cangrejo
Sal
Pimienta

Salsa tártara
Mayonesa
Aceitunas
Alcaparras
Pepinillos
Anchoas

Preparación

Para el brazo
Ponemos la mariposa en las cuchillas
Agregamos los huevos y el azúcar programamos 2’ 40º velc. 3
Añadimos la harina y la pizca de sal 6” velc. 3

Forma tradicional

Batimos las yemas con el azúcar hasta montar, montamos las claras a punto de nieve con un pelín de sal. Mezclamos con las yemas pero con cuidado que no se bajen.
Incorporamos poquito poquito la harina cernida (pasada por colador o cedazo)

Forramos una placa de horno con papel de horno o simplemente ponemos una lámina de teflón.
Ponemos la masa estiramos bien.
Metemos al horno a 175º unos 10’
Enrollamos con el mismo papel o láminas y dejamos enfriar.

Relleno
Descongelamos las espinacas y las salteamos, un poquito antes de retirar ponemos un poquito ajo en polvo y pimienta molida.
Reservamos
Hacemos una tortilla en una satén de fondo bien amplio con los huevos, chorrito de leche sal pimienta y los palitos de cangrejo bien picaditos.
Desenrollamos el bizcocho y ponemos las espinacas bien repartidas en lo alto la tortilla y por último las láminas de salmón
Enrollamos
Podemos ponerle la salsa tártara por encima o servirla aparte y adornar el brazo a gusto.

Otra versión sin bizcocho, pero con algún cambio que son los siguientes: seguimos con... primero espinacas, tortilla, salmón y una picada de chalota y alcaparras.
Tambien esta muy bueno, mas light y de presentación muy buena.


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