Galantina de pollo






Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/

Basada en el fiambre de pollo
La podemos tomar fría o en caliente.

Ingredientes

800 g de carne de pollo picada
1 paquete de beicon (Lo podemos omitir)
1 huevo cocido picado
2 trufas picaditas
2 huevos crudos
1 latita de champiñones
Pimiento morrón c/s
Alcaparras c/s
Aceitunas sevillanas
Un chorrito de mistela o cualquier vino dulce que tengamos
Sal
Pimienta


Preparación

Picamos el beicon con unos golpes de turbo o lo podemos comprar ya picado
Lo mismo hacemos con el champiñón y demás ingredientes
A mi particularmente me gusta hacerlo todo a cuchillo, pero vamos teniendo la Thermomix no hay por qué
En un bol ponemos la carne de pollo y los demás ingredientes y mezclamos bien.

Hacemos uno o dos rollos y envolvemos en film.

En el vaso Th ponemos agua y ponemos a calentar cuando veamos que sale vapor ponemos la varoma con el o los rollos de carne y programamos 40’ velc. 1 varoma.


Si la queremos fría una vez terminada, quitamos el film, limpiamos con papel de cocina, volvemos a enrollar el rulo en film o aluminio, lo dejamos prensado unas 12

Fría me gusta a acompañarla con una salsa tártara. Es como más me gusta fria, y en bocata para los niños y no tan niños buenísima

Si la vamos a tomar en caliente poner los ingredientes de la salsa elegida en el vaso de la Thermomix y se hace al mismo tiempo que la galantina.

Por ejemplo una salsa Inesperada, receta original de mi amiga faraona pero con mis adaptaciones

SALSA INESPERADA

Ingredientes
60 g. de aceite
130 g. de cebolla
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de romero
1 cucharadita da comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
20 g. de vinagre
250 g. de agua
20 g. de mostaza
125 g. de ketchup
30 g. de azúcar
1 lata de coca cola (que no sea Light)
Sal

Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triturar 30'' en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1


0 comentarios:

Publicar un comentario