Basada en el fiambre de pollo
La podemos tomar fría o en caliente.
Ya aviso que no es imprescindible la Thermomix, Al final lo veréis
Ingredientes
800 g de carne de pollo picada
1 paquete de beicon (Lo podemos omitir)
1 huevo cocido picado
2 trufas picaditas
2 huevos crudos
1 latita de champiñones
Pimiento morrón c/s
Alcaparras c/s
Aceitunas sevillanas
Un chorrito de mistela o cualquier vino dulce que tengamos
Sal
Pimienta
Preparación
Picamos el beicon con unos golpes de turbo o lo podemos comprar ya picado
Lo mismo hacemos con el champiñón y demás ingredientes
A mi particularmente me gusta hacerlo todo a cuchillo, pero vamos teniendo la Thermomix no hay por qué
En un bol ponemos la carne de pollo y los demás ingredientes y mezclamos bien.
Hacemos uno o dos rollos y envolvemos en film.
En el vaso Th ponemos agua y ponemos a calentar cuando veamos que sale vapor ponemos la varoma con el o los rollos de carne y programamos 40’ velc. 1 varoma.
Si la queremos fría una vez terminada, quitamos el film, limpiamos con papel de cocina, volvemos a enrollar el rulo en film o aluminio, lo dejamos prensado una hora mínimo
Fría me gusta a acompañarla con una salsa tártara o simplemente mayonesa.
Como más me gusta es fria, y en bocata para los niños y no tan niños buenísima
Si la vamos a tomar en caliente poner los ingredientes de la salsa elegida en el vaso de la Thermomix y se hace al mismo tiempo que la galantina.
Por ejemplo una salsa Inesperada, receta original de mi amiga faraona pero con mis adaptaciones
SALSA INESPERADA
Ingredientes
60 g. de aceite
130 g. de cebolla
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de romero
1 cucharadita da comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
20 g. de vinagre
250 g. de agua
20 g. de mostaza
125 g. de ketchup
30 g. de azúcar
1 lata de coca cola (que no sea Light)
Sal
Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triturar 30'' en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Sin Thermomix
Me pilló en el pueblo y no tenía ganas de albóndigas pero la carne estaba ya comprada, siempre que vamos me llevo la compra hecha, en un pueblo pequeño no encuentras lo que te hace falta y si es sin gluten muchísimo menos. bueno a lo que vamos, pienso.... rollo de pollo pero aquí no tengo la Thermomix, me acordé que la olla a presión tiene un cestillo, así que, voy a por él y digo ¿y porqué no lo hago en la olla en vez de poner el cestillo en otra olla?
dicho y hecho, puse el cestillo bocabajo
Puse agua hasta la mitad del cestillo mas o menos y metí el rollo
Una vez fría
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