Pollo asado Breadman




Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/


Ingredientes
1 pollo de 1,600k como máximo, más grande no cogería en la cocinera
Patatas a gajos, opcional
1 cucharada de hierbas caseras
50ml de cerveza
50ml de vino blanco
Sal c/s
1 pastilla de caldo de pollo
Una cucharada de mantequilla
½ limón

Preparación
Cuando vayamos a aliñar el pollo poner cucharada de la mezcla de hierbas, una cucharada de mantequilla, una pastilla de avecrem machacada, sal y un par de cucharadas de vino mezclar bien y untar el pollo por todos lados incluso por dentro. En el interior del pollo le ponemos medio limón.
Poner en el fondo de la cubeta un recipiente o cazuela pequeñita de barro para poner el pollo encima y que no de en el liquido que pongamos en el fondo.
Poner en el fondo de la cubeta el vino y la cerveza si optamos por la patatas las ponemos también salpimentadas (no hace falta que las cubra el líquido del fondo). Encima ponemos el pollo de pie (como si estuviera sentado)
Programa 2, 1hora 45’.
Esta de chuparse los dedos, no queda seco como en el horno y con la ventaja que lo podemos dejar programado por la noche o por la tarde y al día siguiente encontrarnos con un delicioso pollo asado.




Si no tenemos las hierbas preparadas
3 ó 4 dientes de ajo
1 cucharada de margarina
1cucharadita de tomillo
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de romero
¼ de cucharita de hierbas provenzales
Pimienta molida
1 pastilla de caldo de pollo
Limón
Vino y cerveza

NOTA

Una variación que no tiene nada que envidiar a la anterior, tengo que decir que me gusta más, pero para gustos los colores

Cucharada de mezcla de hierbas

Pastilla de caldo
Dos cucharadas generosas de mostaza a la antigua
Una cucharada de Ras el Hanout
Sal
Chorreón de aceite de oliva

Mezclar todo bien y embadurnar el pollo, si es un día antes mejor y si no hay tiempo un par de horas antes

0 comentarios:

Publicar un comentario