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Ingredientes
1 pollo de 1,600k como máximo, más grande no cogería en la cocinera
Patatas a gajos, opcional
1 cucharada de hierbas caseras
50ml de cerveza
50ml de vino blanco
50ml de vino blanco
Sal c/s
1 pastilla de caldo de pollo
Una cucharada de mantequilla
½ limón
Preparación
Cuando vayamos a aliñar el pollo poner cucharada de la mezcla de hierbas, una cucharada de mantequilla, una pastilla de avecrem machacada, sal y un par de cucharadas de vino mezclar bien y untar el pollo por todos lados incluso por dentro. En el interior del pollo le ponemos medio limón.
Poner en el fondo de la cubeta un recipiente o cazuela pequeñita de barro para poner el pollo encima y que no de en el liquido que pongamos en el fondo.
Poner en el fondo de la cubeta el vino y la cerveza si optamos por la patatas las ponemos también salpimentadas (no hace falta que las cubra el líquido del fondo). Encima ponemos el pollo de pie (como si estuviera sentado)
Programa 2, 1hora 45’.
Esta de chuparse los dedos, no queda seco como en el horno y con la ventaja que lo podemos dejar programado por la noche o por la tarde y al día siguiente encontrarnos con un delicioso pollo asado.
Si no tenemos las hierbas preparadas
3 ó 4 dientes de ajo
1 cucharada de margarina
1cucharadita de tomillo
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de romero
¼ de cucharita de hierbas provenzales
Pimienta molida
1 pastilla de caldo de pollo
Limón
Vino y cerveza
NOTA
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