Bombas rellenas picantes




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Ingredientes

Carne picada mixta

Salsa brava

Cebolla

Patatas

Orégano c/s

Guindilla polvo c/s

Pimienta c/s

Comino c/s

Pimiento morrón o del piquillo

Ajo en polvo c/s

Aceite de oliva virgen extra de Jaén

Mantequilla o gheé

Para rebozar

Huevo y pan rallado


Preparación

La carne la aliñamos como para albóndigas. O simplemente cuando hagamos las albóndigas, dejamos una poquita carne para hacer las bombas.

Hacemos la salsa brava si es que no la tenemos hecha.

Si vemos que nos quedo con aceite escurrir bien en un colador. Si no la bomba quedaría por dentro pringosa

Cocemos la patata con piel, a mi me gusta hacerlo en el microondas para que no coja agua.

En una sartén pochamos cebolla cortada en brunoise muy menudita, una vez la tenemos, añadimos salsa brava, orégano, golpe de comino, mezclamos y añadimos la carne picada, seguimos mezclando una vez vemos que la carne se ha soltado añadir el pimiento y condimentar con sal y guindilla a gusto.

Dejar enfriar.

La patata la pelamos y la machacamos con el pisa patatas o el tenedor

Añadimos sal, ajo en polvo y una poquita mantequilla o gheé en mi caso

Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Para preparar la bomba solo es coger un poco patata y la ponemos encima de la tabla de cortar por ejemplo


Aplastamos

En el centro ponemos una cucharadita de relleno

Vamos cerramos dando forma de bola

Ahora si uso las manos para dejar bien lisita

Pasamos por huevo y pan rallado

Listas para freír

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