Brazo de naranja portugués (Torta de laranja portuguesa)


Ana María nos ha dado a conocer esta torta de laranja portuguesa, la verdad es que está super buena y es muy fácil de hacer y sus ingredientes de andar por casa como son: huevos, azúcar y zumo de naranja
De su receta solo he variado el azúcar me parecía excesiva y aun así queda bien dulzón, he añadido como siempre hago a mi repostería un puntito de sal
He pesado la harina, eso de las cucharaditas no lo llevo muy bien, ya que no siempre se pone la misma cantidad

Ingredientes
6 huevos medianos
180g de azúcar
Zumo de 3 naranjas aprox. (275g)
Ralladura de una naranja
15g de harina
Puntito de sal

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Preparación
Poner en un bol: huevos, azúcar, sal  y ralladura. Mezclar con varilla pero no en exceso, solo hasta que el azúcar se haya integrado.
Disolver la harina en el zumo, agregarlo a lo anterior y mezclar
Poner esta mezcla en una bandeja forrada con papel de horno y engrasado.
Llevar a horno precalentado a 170ºC unos 25’
Sacar, volcar sobre una lámina de teflón a papel de horno.
Quitamos el papel de encima y con ayuda de la lámina de teflón o el papel de horno hacemos un rollo
Meter al frigo que tome cuerpo
Sacamos del frigo, destapamos, ponemos encima de la bandeja con lámina y todo, ir delizando estirando con una mano de la lámina y con la otra empujando al rollo con una espátula, hasta que lo tengamos en la bandeja y sin lámina
Poner  azúcar por lo alto y quemar o no y adornar con rodajas de naranja o a gusto
Poner en el frigo y servir frío
Podemos acompañarlo helado de vainilla o stracciatella
La salsa de naranja también está muy buena, pero creo que ya es demasiado sabor a naranja

2 comentarios:

ana maría dijo...

Te ha quedado estupenda Meri, los portugueses preparan unos dulces con mucha azúcar...así quemado queda perfecto! Bss

Meri dijo...

Hola Ana María, es cierto al igual que los argentinos que tambien son muy dulces jeje

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