Truchas con su crujiente y salsa de picada y limón




Ingredientes
Truchas
Lonchas de jamón
Harina
Aceite de oliva virgen extra de Jaén, el que hay siempre en mi cocina

Para la salsa
Ajo
Perejil
Almendras
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Vino fino o manzanilla
Agua 

Para acompañar
Hoy ha sido un Humus (Patê de garbanzo)

Preparación
Limpiar las truchas y quitarles la raspa central
Rellenarlas con lonchas de jamón.
Partirlas por la mitad
Enharina muy ligero las truchas
Freír a fuego medio para que se hagan bien en una sartén con aceite, que cubra solo el fondo
Damos la vuelta con cuidado
Sacamos las truchas a papel de cocina
Quitamos la piel de la trucha (solo la que está en la parte de arriba) sale estupendamente. 
Poner las pieles en la sartén hasta que se queden crujientitas
En ese mismo aceite poner un chorro de vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir una picada de ajo, perejil y almendras. Salpimentar añadir el zumo de limón y un chorrito de agua y dejar hacer unos minutos

Emplatar.


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