Boquerones rellenos

Con pimiento

Ingredientes
Boquerones
Huevo
Ajo
Perejil
Hierbabuena (opcional)
Pimienta
Langostinos crudos
Sal
Pan rallado
Pimiento morrón o del piquillo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra de Jaén

Para rebozar
Harina y huevo batido con su puntito de sal

Preparación
Limpiar los boquerones quitándole la espina central, cuidamos que no se nos abran por la mitad.
Lavar y poner un rato en agua con hielo. Sacar y secar con papel de cocina
Mientras hacemos el relleno, batiendo los huevos y le añadimos,  los langostinos, ajo y perejil, hierbabuena y sal, todo picadito. Mezclamos y añadimos pan rallado si es casero mejor. La textura que dejaremos será como la de los panecillos ni dura y blanda. Es mejor quedarse corta de pan y dejar la masa reposar y si en el momento de rellenar los boquerones vemos que está muy blanda añadir un poquito de pan. Siempre con el reposo la masa coge más cuerpo
Poner aceite de oliva en una sartén y mientras se va calentando rellenamos los boquerones poniendo un poco de masa en el centro del boquerón a lo largo una tira de pimiento si optamos por él  y tapamos con otro boquerón. Pasamos por harina y huevo y a la sartén. El aceite no debe estar muy caliente que se tiene que hacer el relleno. Poner en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite
Servir calientes


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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