Con pimiento
Ingredientes
Boquerones
Huevo
Ajo
Perejil
Hierbabuena (opcional)
Pimienta
Langostinos crudos
Sal
Pan rallado sin gluten en mi caso
Pimiento morrón o del piquillo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Para rebozar
Harina en mi caso de arroz y huevo batido con su puntito de sal
Preparación
Limpiar los boquerones quitándole la espina central, cuidamos que no se nos abran por la mitad.
Lavar y poner un rato en agua con hielo. Sacar y secar con papel de cocina
Mientras hacemos el relleno, batiendo los huevos y le añadimos, los langostinos, ajo y perejil, hierbabuena y sal, todo picadito. Mezclamos y añadimos pan rallado si es casero mejor. La textura que dejaremos será como la de los panecillos ni dura y blanda. Es mejor quedarse corta de pan y dejar la masa reposar y si en el momento de rellenar los boquerones vemos que está muy blanda añadir un poquito de pan. Siempre con el reposo la masa coge más cuerpo
Poner aceite de oliva en una sartén y mientras se va calentando rellenamos los boquerones poniendo un poco de masa en el centro del boquerón a lo largo una tira de pimiento si optamos por él y tapamos con otro boquerón. Pasamos por harina y huevo y a la sartén. El aceite no debe estar muy caliente que se tiene que hacer el relleno. Poner en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite
Ingredientes
Boquerones
Huevo
Ajo
Perejil
Hierbabuena (opcional)
Pimienta
Langostinos crudos
Sal
Pan rallado sin gluten en mi caso
Pimiento morrón o del piquillo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Para rebozar
Harina en mi caso de arroz y huevo batido con su puntito de sal
Preparación
Limpiar los boquerones quitándole la espina central, cuidamos que no se nos abran por la mitad.
Lavar y poner un rato en agua con hielo. Sacar y secar con papel de cocina
Mientras hacemos el relleno, batiendo los huevos y le añadimos, los langostinos, ajo y perejil, hierbabuena y sal, todo picadito. Mezclamos y añadimos pan rallado si es casero mejor. La textura que dejaremos será como la de los panecillos ni dura y blanda. Es mejor quedarse corta de pan y dejar la masa reposar y si en el momento de rellenar los boquerones vemos que está muy blanda añadir un poquito de pan. Siempre con el reposo la masa coge más cuerpo
Poner aceite de oliva en una sartén y mientras se va calentando rellenamos los boquerones poniendo un poco de masa en el centro del boquerón a lo largo una tira de pimiento si optamos por él y tapamos con otro boquerón. Pasamos por harina y huevo y a la sartén. El aceite no debe estar muy caliente que se tiene que hacer el relleno. Poner en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite
Servir calientes
Hoy los hice igual pero con almejas y cebolleta picada pochada
Puñado de almejas
Pochamos la cebolleta
Ponemos sobre papel de cocina para que suelte el exceso de grasa
Picamos pimiento del piquillo
Vamos poniendo ingredientes en un bol y mezclamos
Almejas picadas
Mezclamos
Añadimos pimiento
Lo mezclamos y añadimos el pan rallado sin gluten en mi caso
Dejamos en reposo una media hora. Pasado el tiempo vemos si tenemos la consistencia deseada
Y los preparamos
Ya solo queda pasarlos por harina de arroz zen mi caso y huevo y... a la sartén
Pasamos a papel de cocina
Hoy los he acompañado de salmorejo sin gluten
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