Ingredientes
Higos
Hinojo (palitos)
Matalahúga (anís verde)
Clavo molido
Anís seco (aguardiente)
Almendras crudas a gusto
Preparación
Los higos los ponemos a secar al sol. Una vez bien sequitos hacemos lo siguiente: ponemos una olla con agua y palitos de hinojo a hervir. Cuando esta hirviendo echamos los higos, lo tenemos hirviendo de 3 a 5 minutos no mas.
Sacamos y ponemos a escurrir
Una vez fríos, les cortamos el pezón y picamos (siempre se ha hecho en la maquina de picar carne, pero yo los he picado en la Th)
También trituramos las almendras pero dejamos algunas para adorno
Aliñamos con matalahúga molida, una pizca de clavo molido y un chorrín de aguardiente (anís) y las almendras picadas
Hacemos bollitos o le damos la forma que queramos
Los ponemos en una papel de horno o lo que queramos pintado un poco de aceite de girasol
Adornamos
Y con un pincel pintamos con aguardiente todo el bollito.
Dejamos orear por unos días dandole vueltas
Después podemos envasar al vacío o guardamos en film
Nota: Hay quién no le pone por dentro almendras solo el adorno y hay quien ni dentro ni fuera, así que como mejor veais lo hacéis
.
Higos
Hinojo (palitos)
Matalahúga (anís verde)
Clavo molido
Anís seco (aguardiente)
Almendras crudas a gusto
Preparación
Los higos los ponemos a secar al sol. Una vez bien sequitos hacemos lo siguiente: ponemos una olla con agua y palitos de hinojo a hervir. Cuando esta hirviendo echamos los higos, lo tenemos hirviendo de 3 a 5 minutos no mas.
Sacamos y ponemos a escurrir
Una vez fríos, les cortamos el pezón y picamos (siempre se ha hecho en la maquina de picar carne, pero yo los he picado en la Th)
También trituramos las almendras pero dejamos algunas para adorno
Aliñamos con matalahúga molida, una pizca de clavo molido y un chorrín de aguardiente (anís) y las almendras picadas
Hacemos bollitos o le damos la forma que queramos
Los ponemos en una papel de horno o lo que queramos pintado un poco de aceite de girasol
Adornamos
Y con un pincel pintamos con aguardiente todo el bollito.
Dejamos orear por unos días dandole vueltas
Después podemos envasar al vacío o guardamos en film
Nota: Hay quién no le pone por dentro almendras solo el adorno y hay quien ni dentro ni fuera, así que como mejor veais lo hacéis
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