Tortas sequitas de aceite Meri



Ingredientes

500g de harina de trigo

200g de azúcar

10g de matalahúva (anís verde)

10 g de ajonjolí

200g de aceite de oliva virgen extra

20g de anís seco (licor)

6g de levadura química (royal)

110g aprox. de agua

Preparación

Ponemos la mitad del aceite a calentar, cuando empiece a humear, se aparta del fuego y se le añade el anís verde y el ajonjolí, se le incorpora el resto del aceite. Cuidado no se nos quemen las semillas.

En un bol ponemos la harina, hacemos un volcán y añadimos el reto de ingredientes y el aceite, vamos mezclando.

Amasamos. El agua no ponerla toda de golpe, se añade poco a poco ya que según sea la harina admitirá más o menos


Una vez tenemos la masa en su punto, porcionamos la masa a 50g.

Voleamos

Pasamos a una bandeja de horno, formamos la torta bien finita.

Poner bastante azúcar por encima

Hornear a 200ºC unos 10’ aprox. Cuando veamos los bordes de color dorado fuera. Dejar un momento en la bandeja que tome cuerpo y pasar a una rejilla que terminen de enfriar

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