Bizcocho al azafrán Atina




Ingredientes

* 200 grs. mantequilla o margarina
* 0’5g (½ g)de azafrán (en polvo preferiblemente, si son hebras deshacerlas en el mortero que un terrón de azúcar)
* 2 huevos
* 300g azúcar
* 2 cdtas levadura
* 1 ½ dl de leche
* 240g de harina

Adornar
* Azúcar glas
* Almendras picadas para añadir a la masa (opcional)

Preparación
1. Derretir la mantequilla en el microondas y dejar entibiar. Engrasar un molde de 24 cms.
2. Montar los huevos con el azúcar hasta que quede blanca y espumosa.
3. Añadirle el azafrán, la levadura y la leche. Incorporarlo bien.
4. Por ultimo añadir la harina poquito a poco y la mantequilla derretida hasta que este todo bien mezclado. Poner en el molde (echar encima las almendras si se quiere)
5. Hornear a 180º aprox. 30’ y turbo si se tiene.

Pinchar para comprobar que esta listo. (Suele ser cuando se despega de las paredes del molde)
6. Dejar que reposo unos minutos y volcar sobre un plato. Preferiblemente dejarlo enfriar tapado con un paño o en el mismo molde.


Nota Meri: he puesto

240 de harina

200g de azúcar

200g de mantequilla

2 huevos grandes

150 ml de leche

10g de impulsor o levadura royal como queráis

2 de los 4 sobrecillos de azafrán molido que venían en la caja

GRACIAS Atina por la receta, tiene un sabor muy peculiar, a mi particularmente me ha gustado mucho


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