Ingredientes
1/2 l. de aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
100ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
sal
Preparación
Limpiamos bien los calamares, quitándoles con mucho cuidado la bolsita de la tinta.
En un cazo ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego lento y tapado.
A mitad de su cocción, le damos la vuelta a cada cefalópodo y dejamos que continúe cociendo hasta que se evapore el vino y nos quede solamente el aceite.
En la Breadman
Ingredientes
8 calamares grandes como 2K
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo enteros
aceite
sal
chorro de coñac o buen vino sin pasarse
pimienta molida
Preparación
Se limpian los calamares, se ponen en la cubeta se les pone una buena cantidad de aceite (que no los cubra pero casi) y todos el resto de ingredientes
programa 16, 1 hora y media horas deben quedar casi en el aceite
Se pueden tomar frios o calientes acompañados de una ensalada o como más nos guste
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