Pavo de huerta, cuarrecano o calabaza frita




Este plato es muy típico en época de aceituna llevarlo de comida

Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/


Ingredientes
Calabaza
Pimienta
guindilla
Aceite
Ajo
Orégano
Agua

Extra y opcional: Morcilla de cebolla, chorizo y tocino entreverado
Si optamos por cualquiera de estas cosas las freímos cuando saquemos de la sartén el ajo y la guindilla. También reservamos.

Preparación

Pelamos la calabaza.
La partimos a trozos grandes, mas o menos como para guisar patatas.


En una sartén grande se pone aceite de oliva se fríe el ajo, una guindilla, se saca y se echa al mortero.
Se reserva.


Se echa la calabaza a la sartén se le echa un choritín de agua, se tapa y se deja a fuego lento para que se vaya poniendo blanda

Con una cuchara de madera la picoteamos una vez blanda y veremos como se desarma por completo.
Llegados a este punto le quitamos la tapa y dejamos que se vaya haciendo, moviendo de vez en cuando.

Una vez frita se le machaca el ajo que tenemos en el mortero frito y otro ajo crudo el orégano, la pimienta y la sal esto se disuelve con un chorrillo de vino, se le echa a la calabaza se le da unas vueltas y ya esta listo.

Si nos gusta un poco picante también se le machaca un trozo de guindilla de la que hemos frito.
Esta calabaza se puede comer lo mismo caliente que fría. De un día para otro esta más buena.
Si hemos optado por la morcilla o chorizo acompañamos con ello
¡¡Y un Pinxo!! ¿porqué no?


4 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta muy buena la calabaza de todas maneras te doy un diez

Las cositas de Meri dijo...

Gracias Anónimo

Saludos

Tuqui dijo...

Cuantos buenos trabajos encontré en tu blog!!
Se nota que te gustan los buenos detalles, las recetas, buenisimas todas las que vi, pasare seguido por aqui.
No encontre la forma de hacerme seguidora de tu blog...
Saludos desde Argentina

Las cositas de Meri dijo...

Gracias Tuqui por tus comentarios
Puedes pasarte cuando quieras, aquí te estaré esperando
Lo de los seguidores es que no lo tengo puesto, solo la página de Facebbok
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Saludos

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