Ingredientes
Preparación
Los ajos sin pelar los ponemos en el mortero les damos unos golpes, que queden enteritos. Añadimos el pimentón, orégano, laurel echo cachitos, sal, pimienta, vinagre y como medio vaso de aceite de oliva. Mezclamos bien, ponemos la cinta de lomo en un cacharro y untamos bien con el adobo,
Metemos al frigo mínimo 2 días. (Si lo envasamos al vació puede estar incluso 1 semana)
De vez en cuando echamos por lo alto adobo. Si envasamos al vacío no hace falta este paso
En una olla o sartén ponemos aceite que cubra ligeramente el fondo. Ponemos la cinta de lomo y sellamos por todos lados a fuego fuerte. (para que no salpique tapamos con una tapadera)
En la olla rápida ponemos los que nos quedo del adobo
Una vez doradita la carne ponemos en la olla rápida.
Tapamos la olla. Cuando empiece a pitar contamos 10’
Dejamos enfriar completamente. (yo no abro la olla hasta otro día)
Si tenemos cortafiabres y si no a cuchillo cortamos ruedas finitas y vamos poniendo una capa de lomo cubrimos de aceite, así hasta terminar
Que quede bien cubierto de aceite.
Dura la “eternidad” y esta buenísimo
Nota: el aceite de cubrir el lomo le pongo pelín de sal orégano molido y un poquito de ajo en polvo. Mezclo con la varilla.
Como cortar el lomo super importante AQUÍ
Cinta de lomo en un trozo
Ajos
Orégano
Tomillo
Granos de pimienta
Hojas de laurel
Unos clavos de olor (opcional)
100g de vinagre
Sal
Chorrito de aceite
Agua
Preparación
Los ajos sin pelar los ponemos en el mortero les damos unos golpes, que queden enteritos. Añadimos el pimentón, orégano, laurel echo cachitos, sal, pimienta, vinagre y como medio vaso de aceite de oliva. Mezclamos bien, ponemos la cinta de lomo en un cacharro y untamos bien con el adobo,
Metemos al frigo mínimo 2 días. (Si lo envasamos al vació puede estar incluso 1 semana)
De vez en cuando echamos por lo alto adobo. Si envasamos al vacío no hace falta este paso
En una olla o sartén ponemos aceite que cubra ligeramente el fondo. Ponemos la cinta de lomo y sellamos por todos lados a fuego fuerte. (para que no salpique tapamos con una tapadera)
En la olla rápida ponemos los que nos quedo del adobo
Una vez doradita la carne ponemos en la olla rápida.
Tapamos la olla. Cuando empiece a pitar contamos 10’
Dejamos enfriar completamente. (yo no abro la olla hasta otro día)
Si tenemos cortafiabres y si no a cuchillo cortamos ruedas finitas y vamos poniendo una capa de lomo cubrimos de aceite, así hasta terminar
Que quede bien cubierto de aceite.
Dura la “eternidad” y esta buenísimo
Nota: el aceite de cubrir el lomo le pongo pelín de sal orégano molido y un poquito de ajo en polvo. Mezclo con la varilla.
Como cortar el lomo super importante AQUÍ
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