Alcachofas
Ajo y perejil
Huevos
Pan rallado
Un poco de impulsor
Sal
Pimienta
Jamón serrano c/s opcional
Aceite de oliva virgen extra para freir
Preparación
Primero de todo hacemos la masa de los panecillos, batiendo los huevos (la cantidad depende de las alcachofas que vayamos a hacer, al igual que el ajo, perejil y pimienta) le ponemos el ajo y perejil machacados, impulsor, sal y pimienta, mezclamos. Si optamos por el jamón serrano incorporarlo muy picadito. Añadimos pan rallado si lo rallamos nosotros de pan del día anterior mucho mejor, queda mucho más esponjoso.
La masa no debe quedar dura más bien flojita, hay tiempo de rectificar la textura después. Dejamos reposar mientras arreglamos las alcachofas, si cuando vayamos a utilizar la masa vemos que nos quedo algo ligera añadimos un poquito más de pan rallado.
Limpiamos las alcachofas de hojas duras, dejamos solos las blanquitas, cortamos las puntas como a la mitad.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa de panecillo y la ponemos encima de la alcachofa a modo de gorrito.
Freímos en abundante aceite a unos 150ºC Sacar cuando las tengamos doraditas, las pasamos a papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
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