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Ingredientes
Para el bizcocho
250 g harina Yolanda
125 g de azúcar
50 g de aceite
Cucharadita de esencia de limón o raspadura
125 g de leche
3 manzanas a láminas
½ sobre de levadura royal
Otros ingredientes
Sobre de flan (para ½ litro de leche)
Gelatina de manzana ½ sobre
Para la base:
125 g de harina
60 g de mantequilla
45 g de azúcar glas
Pizca de sal
1 yema de huevo
Molde desmontable 26 cm
Para decorar y opcional: guindas y coco rallado
Preparación
Primero de todo hacemos la gelatina para que vaya tomando cuerpo solo medio sobre y la mitad de agua. Seguimos las instrucciones del sobre.
Ponemos el horno a calentar a 175º
Hacemos la base: ponemos todos los ingredientes y unimos con los dedos, no es conveniente amasar mucho.
Hacemos una bola y ponemos en medio del molde, con los nudillos vamos estirando para los lados hasta que tengamos el molde cubierto y como 1 dedo de los laterales.
Pinchamos con un tenedor toda la base.
Metemos al horno que tendremos ya caliente 15’
Cuando saquemos la base ponemos el horno a 200º
Hacemos el sobre del flan según instrucciones.
Volcamos el flan sobre la masa que hemos sacado del horno dejamos que espese para poner una capa de manzana en láminas y que no se nos hundan.
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho y con las varillas o Th mezclamos bien.
Ponemos la mezcla en lo alto de la capa de manzanas.
Ponemos otra capa de manzanas y metemos el horno.
Al meter la tarta al horno bajamos la temperatura a 180º y turbo si no tenemos turbo arriba y abajo.
Una vez ya fuera le ponemos la mitad de la gelatina por todo laterales y todo.
La otra mitad la dejamos para cuando este trabada y entonces se la ponemos por encima.
Adornamos como queramos con la guinda y el coco rallado o como nos guste o sin nada solo con el brillo de la gelatina se queda estupenda
Variaciones que podemos hacer:
1º la base puede ser de hojaldre
3º Podemos hacer un bizcocho de yogurt si no tenemos la harina Yolanda
Publicada en MundoRecetas en 2005
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