Copa de chocolate con espuma de toffe

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Aunque la dieta está ahí, el domingo siempre hay un postre, le rebajo el azúcar y un postrecito a la semana tampoco pasa nada



Ingredientes
2 huevos medianos
35g de cacao puro en polvo
20 pastillas de sacarina
20g de maizena
600g de leche semidesnatada
Una pizca de sal
Vainillina, vainilla polvo o líquida c/s

Para decorar

Espuma de toffe y unos granitos de café soluble

Preparación crema de chocolate
Poner en el vaso de la Thermomix el chocolate, la maicena la pizca de sal, sacarina y los huevos. Mezclar unos segundos a velc. 6
Poner la leche programar 8’ 90º velc.3
Poner en copas y dejar enfriar.
Servir acompañado con la espuma de toffe y unos granos de café soluble


Ingredientes para un sifón de ½ litro

75g de leche semi desnatada
400ml de nata líquida 35% MG (2 brick pequeños)
75g de azúcar
1 cápsula de gas


Preparación espuma de Toffe

Calentar una sartén antiadherente, añadir el azúcar y cocer hasta obtener un caramelo oscuro
Añadir cuidadosamente la leche y  75g de nata (ambas cosas calientes) prolongar la cocción hasta conseguir una mezcla homogénea.
Retirar del fuego, pasar por un colador fino y mezclar con el resto de la nata (125ml + 200ml) enfriar rápidamente en baño maría helado
Llenar el sifón, enroscar la cápsula o carga y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas mínimo


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