Pan de molde integral

Hoy me decidí a hacer este pan de "molde" integral

Siguiendo la dieta esta noche tocaba un sándwich de pan integral, así que me puse manos a la obra
Ha quedado bastante bien, húmedo pero rico
A mediodía lo probé con un huevo poché y... ¡ummmm que rico!
La prueba del delito, mi plato con lomo de orza, huevo poché, unas patatas asadas al micro y un poquito de pan de "molde" integral en sustitución de los dos biscotes de rigor

Bueno, a lo que vamos que es la receta del pan

Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más, visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/

Ingredientes
200g de suero de leche o buttermilk
200g de leche semidesnatada
150g de harina integral de trigo
150g de harina integral de centeno
150g de harina panadera
15g de levadura biológica (panadera)
10g de sal
30g de extracto de malta, glucosa o miel
30g de mantequilla vegetal
8g mejorante panario (opcional)
Semillas de lino c/s

Espuma
50g de agua templada
50g de harina
10g de levadura biológica (panadera)

Preparación
Hacer la espuma disolviendo la levadura en el agua, poner la harina, mezclar y dejar fermentar en lugar cálido
Poner en el vaso de la Thermomix: el suero, la leche, el extracto de malta
Programar  2’, 40º, velc. 1
Añadir, harina, mejorante panario, levadura desmenuzada, mantequilla en trocitos, semillas de lino y la espuma.
Mezclar unos segundos a velocidad 6. Programar 5’ espiga.
Dejar fermentar dentro de la thermomix hasta duplicar su volumen.

Me descuido un poco más y me encuentro la masa en el patio


La masa es super blanda
Pinchar con un cuchillo para quitar el aire, y….. directamente al molde, le podemos poner semillas de lino por encima


Tapar con film y dejar levar en lugar cálido (dentro del microondas lo hago yo)
Poner a calentar el horno a 200ºC
Una vez veamos que lo tenemos y con mucho cuidado tapar muy bien con  hoja de aluminio, hacer 4 agujeritos con una brocheta. Si tenemos el molde especial solo ponemos la tapa.


Meter al horno unos 40’
Sacar y dejar templar con el molde de lado, sin destapar ni nada
Desmoldar cuando veamos que no nos quemamos y dejar enfriar sobre rejilla y envuelto en un paño

El corte, estaba todavía caliente, pero había que comerrrrrr

Lo he vuelto a hace, esta vez en la KitchenAid, despues de 10' de amasado, ha salido una masa blanda pero con las manos untadas de aceite al igual que la mesa de trabajo asunto resuelto para poder amasar un poquito después del primer levado. Esta vez he puesto semillas de amapola.
Si es que por mucho que queramos no hay nada como una amasadora




NOTA: Si no tenemos suero cortar los 200g de leche con unas gotas de limón, mezclar dejar reposar unos minutos. Esto no es suero de leche o buttermilk, es leche cortada.
El suero lo podemos obtener si no lo encontramos batiendo nata hasta hacerla mantequilla el liquidito que sale es el suero.
Si hacemos queso igual, guardamos ese suero que para panes y bollería entre otras cosas es buenísimo.
Yo como únicamente encontraba el suero era en el herbolario y en polvo,para disolver en agua, pero ahora lo he visto en Lidl de la misma marca que las natas

El sándwich, de lechuga, tomate, pepinillos en vinagre, espárragos blancos, pechuga de pavo,queso fresco y una salsa de yogurt


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