Hoy he querido probar a hacer las patatas como Arola pero a mi manera como las hago siempre, lo de hacerles esa forma me llamaba la atención y antes de hacerlas el día critico he probado hoy por si no me salían.
Como digo solo he copiado la forma por que la salsita es la que hago siempre y el alioli de ajo y el aceite de pimentón igual
Tengo que decir que salen ricas como siempre pero muy vistosas y apetecibles
Con la patata hueca había que hacer algo, encendí la bombilla y … rellenas NO porque ya tenía la comida preparada entonces … ¡otro pinxo! He partido la patata a ruedas como de un centímetro, los he confitado junto con los conitos. He mezclado: mayonesa, atún, palitos de surimi, alcaparras y una poquita lechuga de la parte blanca de la hoja para que estuviera crujiente, con eso he rellenado los huecos de las patatas después de darles el golpe de calor, he decorado con una gamba y ¡listo!
Con los mismos pasos dos pinxos muy ricos
Ingredientes
Para confitar
Patatas nuevas grandes c/s
Aceite de oliva virgen extra
Salsa brava
200g de tomate frito
2 dientes de ajo
Guindilla polvo c/s
1 cucharadita de harina
Comino c/s
Una cucharadita de vinagre
Sal
Un chorrito de agua
Otros
Mahonesa con ajo
Aceite de pimentón picante
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Preparación
Lavar las patatas, quitar el corazón con un cortador de piña
Dividir, en este caso me salieron 3 conitos de cada cilindro
Ahuecar con una herramienta apropiada, yo con esta, mi sacabolas era demasiado grande
Poner a confitar en el aceite a 90ºC unos 40’ más o menos. En freidora es como mejor se controla la temperatura, pero el aceite limpio
Sacar o dejar escurrir en el mismo cestillo de la freidora
Preparamos la salsa, machacando los dientes de ajo en el mortero con una poquita sal. Disolver con un chorrito de agua
Poner un poquito aceite en una sartén y freír una cucharadita de harina, añadir el majado del mortero, la guindilla polvo, comino y el tomate frito. Dejar hacer hasta que tome cuerpo la salsita. Probar de sal y picante. Una vez fuera del fuego añadir la cucharadita de vinagre. Pasar la salsa por un colador. Reservar
Cuando vayamos a servir, calentar el aceite donde confitamos las patatas a 200ºC meter los conitos unos segundos para que tomen colorcillo. Sacar y poner sobre papel de cocina.
Poner en la fuente donde las vayamos a servir
Rellenar con la salsita
Poner un copete de alioli
Y encima un poquito de aceite picante de pimentón
El otro pinxo con los aros de patata
Video Sergi Arola
2 comentarios:
tienen que estar buenisimas
A parte de buenas muy originales
Saudos
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