Agua y harina en las mismas proporciones
Chorrito de aceite (sin pasarse) para que no se pegue la masa en la manguera y salga mejor
Sal, les ayuda a estar crujientes así que no dejéis sosos
Bicarbonato
Chorrito de aceite (sin pasarse) para que no se pegue la masa en la manguera y salga mejor
Sal, les ayuda a estar crujientes así que no dejéis sosos
Bicarbonato
Preparación
Ponemos al fuego el agua, chorrín de aceite y sal ,cuando empiece a hervir el agua echamos de golpe la harina a la que le hemos puesto el bicarbonato (una puntita del cuchillo)
Mezclamos bien.
La masa que no quede blandengue y tampoco como un peñón. Como todas las harinas no admiten el mismo líquido si vemos que nos queda la masa muy dura añadimos una poquita de agua caliente y seguimos mezclando
Masa
Masa en la manguera, boquilla rizada
Si tenmos churrera pues los hacemos con ella
Los voy haciendo todos para después freír
A la sartén con aceite bien calentito
Nota: se pueden congelar una vez formados y luego cuando hagan falta solo queda freir, a mi particularmente no me gusta congelarlos
La masa la debemos hacer bien para quede todo bien mezclado y sin aire. Evitaremos que exploten y podamos quemarnos
Masa
Masa en la manguera, boquilla rizada
Si tenmos churrera pues los hacemos con ella
Los voy haciendo todos para después freír
A la sartén con aceite bien calentito
Nota: se pueden congelar una vez formados y luego cuando hagan falta solo queda freir, a mi particularmente no me gusta congelarlos
La masa la debemos hacer bien para quede todo bien mezclado y sin aire. Evitaremos que exploten y podamos quemarnos
Congelados
La publiqué en MundoRecetas en el 2005
2 comentarios:
hola paisana, que ricos.. y que buena pinta!
saludos
Gracias guapa por tu comentario
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