En mi casa el pescado entra poquísimo, a ecepción de mí, ninguno es pescatero, asi que hay que ingeniarselas para que no reclamen mucho. Ayer me sorprendio que no quedo nada en los platos y eceptuando que cuando preguntaron que vamos a comer les dije lenguados en salsa verde, y pusieron la cara de circunstancias, todo fue comer y callar y yo sin dar credito jeje. Lo tendré en cuenta y cuando pasen algunos meses lo volveré a intentar
La verdad es que la salsa verde nos gusta a todos, a mi hija en particular con huevos cocidos le encanta. Una salsa que no tiene nada que hacer y está realmente rica, hoy le añadí un marisquito para darle otro puntito pero en realidad no lo lleva
Ingredientes
1 lenguado de ración por persona (en mi caso 4)
3 ó 4 dientes de ajo
Manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
Langostinos
Champiñones o puntas de espárragos blancos
Almejas
Aceite oliva virgen extra de Jaén
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos una sartén amplia donde nos cojan los lenguados enteros con un poquito de aceite (que cubra algo más que el fondo)
Enharinamos los lenguados una vez limpios y los freímos a fuego fuerte que se doren por fuera rápido. Sacamos y reservamos
En ese mismo aceite (quitar si no quedo demasiado y cuidado que no esté quemado, si no lo tenemos que desechar) ponemos la cucharada de harina le damos unas vueltas e incorporamos los dientes de ajo bien picaditos, cuando empiecen a tomar color añadimos el vino, cuando pierda el alcohol añadimos el agua, una vez lo tenemos hirviendo añadimos el perejil muy picadito y salpimentamos a gusto.
Si los lenguados nos cogen en esta sartén los incorporamos a la salsa si no ponemos los lenguados en una sartén apropiada (en mi caso una paellera) y les echamos la salsa por encima. Dejar hacer unos 8’ ó 10’. Unos 5’ antes de terminar añadimos, los champiñones o espárragos, almejas y langostinos.
1 lenguado de ración por persona (en mi caso 4)
3 ó 4 dientes de ajo
Manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
Langostinos
Champiñones o puntas de espárragos blancos
Almejas
Aceite oliva virgen extra de Jaén
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos una sartén amplia donde nos cojan los lenguados enteros con un poquito de aceite (que cubra algo más que el fondo)
Enharinamos los lenguados una vez limpios y los freímos a fuego fuerte que se doren por fuera rápido. Sacamos y reservamos
En ese mismo aceite (quitar si no quedo demasiado y cuidado que no esté quemado, si no lo tenemos que desechar) ponemos la cucharada de harina le damos unas vueltas e incorporamos los dientes de ajo bien picaditos, cuando empiecen a tomar color añadimos el vino, cuando pierda el alcohol añadimos el agua, una vez lo tenemos hirviendo añadimos el perejil muy picadito y salpimentamos a gusto.
Si los lenguados nos cogen en esta sartén los incorporamos a la salsa si no ponemos los lenguados en una sartén apropiada (en mi caso una paellera) y les echamos la salsa por encima. Dejar hacer unos 8’ ó 10’. Unos 5’ antes de terminar añadimos, los champiñones o espárragos, almejas y langostinos.
2 comentarios:
hola, buenos días la receta tiene muy buena pinta. tengo un problema con la receta, una persona de la familia tiene alergia a los langostinos.¿ se podría cambiar por algún otro ingrediente?
Hola anónimo, pues simplemente no se los pongas, quedara igual de rico
Saludos
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