Están muy ricos pero me sigo quedando con los horneados
Ingredientes
Para los Donuts:
220 gr de harina repostería
80 gr de harina de fuerza
100/120 ml de suero de leche
60 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
20 gr de azúcar invertido
70g de azúcar normal
1 huevo mediano
2 vainas de cardamomo
Ralladura de 1 naranja
Una puntita de nuez moscada
Un puntito de sal
Aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
Un cuadrito de mantequilla (más o menos como el de la levadura de Mercadona)
½ cubilete de agua (50ml)
6 cucharadas de azúcar normal
1 huevo mediano
2 vainas de cardamomo
Ralladura de 1 naranja
Una puntita de nuez moscada
Un puntito de sal
Aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
Un cuadrito de mantequilla (más o menos como el de la levadura de Mercadona)
½ cubilete de agua (50ml)
6 cucharadas de azúcar normal
Chorrito de limón opcional
Preparación
Rallar la piel de la naranja. Estrictamente lo parte naranja
Abrir las vainas de cardamomo y machacar las semillas
Poner en le vaso de la Thermomix: 100ml de suero, mantequilla y azúcares Programar 2’ 40º velc. 1 ½
Añadimos el huevo y la levadura. Programar 10” velc.6
Por último añadimos: harina, raspadura, cardamomo puntito de nuez moscada y sal. Programamos 10” velc. 6. Después 3’ espiga.
Preparación
Rallar la piel de la naranja. Estrictamente lo parte naranja
Abrir las vainas de cardamomo y machacar las semillas
Poner en le vaso de la Thermomix: 100ml de suero, mantequilla y azúcares Programar 2’ 40º velc. 1 ½
Añadimos el huevo y la levadura. Programar 10” velc.6
Por último añadimos: harina, raspadura, cardamomo puntito de nuez moscada y sal. Programamos 10” velc. 6. Después 3’ espiga.
si vemos por el brocal que la masa esta demasiado dura añadir el resto de suero. Esto depende de las harinas no todas admiten el mismo liquido
Tapar el vaso y dejar levar hasta que veamos que se nos sale por el brocal.
Tapar el vaso y dejar levar hasta que veamos que se nos sale por el brocal.
Sacar la masa, desgasificar, estirar y cortar con el molde de donuts o con dos cortapastas apropiados.
Ir poniendo sobre papel de horno enaceitado.
Dejamos levar nuevamente.
Si los hacemos en invierno y la cocina esta muy helada calentar el horno a 50ºC y meter los donuts hasta que leven.
Poner una sartén honda o freidora con aceite y freír los donuts a temperatura media/baja. En freidora a 160ºC
Importante, poner en el aceite teniendo cuidado que no le de el aceite a la parte que queda arriba
Si los hacemos en invierno y la cocina esta muy helada calentar el horno a 50ºC y meter los donuts hasta que leven.
Poner una sartén honda o freidora con aceite y freír los donuts a temperatura media/baja. En freidora a 160ºC
Importante, poner en el aceite teniendo cuidado que no le de el aceite a la parte que queda arriba
Dar la vuelta cuando veamos que lo tenemos hecho, cuando este por el otro lado sacar a papel de cocina.
Glasa
Ponemos el agua y el azúcar en un bol y lo metemos al microondas 2’
Sacamos y ponemos la mantequilla. Mezclamos con varilla hasta que este todo bien integrado. Dejar un poco que temple para que adquiera más consistencia
Bañar en esta glasa los donuts
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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