Ingredientes
Masa quebrada
150 g. de harina normal
1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
100 g. de almendra pelada molida.
1 pizca de sal
70 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja
80g de mantequilla blanda
3 cucharadas de leche
1 huevo
3 manzanas (o más, según las coloquemos en el molde)
30 g de azúcar normal o morena más o menos para poner encima de las manzanas cuando se vayan a hornear
Para la crema
1 paquete de azúcar avainillada o vainilla o extracto de vainilla
2 huevos
Ralladura de naranja o de limón
200 g. de « crème fraîche » (CI y Mercadona, Alcampo)
50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
Azúcar glas para espolvorear una horneada y fría
Preparación
En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura, agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter (hoyo) en el centro.
Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter
Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cráter).
Envolver la masa que acabamos de obtener en film, dejar reposar en el frigorifico 30 minutos (si es mas no pasa nada, ha de estar fria para poder trabajarla)
Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200 ° C para precalentarlo.
Una vez fria estirar la masa entre dos folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo
Con el molde podéis marcar el circulo que os servirá para el fondo
Recortar y los sobrantes se utilizarán para las paredes.
Forrar con ella el molde (base y laterales). Reservar.
Lavar y secar las manzanas. Partir por la mitad y laminarlas, pero no separar (no es necesario echarlas limón, pues se usaran enseguida)
Colocar en el molde
Echar por encima 30 g. de azúcar y meter en el horno 20 minutos.
Dejar enfriar un poquito
Preparar el baño
Masa quebrada
150 g. de harina normal
1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
100 g. de almendra pelada molida.
1 pizca de sal
70 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja
80g de mantequilla blanda
3 cucharadas de leche
1 huevo
3 manzanas (o más, según las coloquemos en el molde)
30 g de azúcar normal o morena más o menos para poner encima de las manzanas cuando se vayan a hornear
Para la crema
1 paquete de azúcar avainillada o vainilla o extracto de vainilla
2 huevos
Ralladura de naranja o de limón
200 g. de « crème fraîche » (CI y Mercadona, Alcampo)
50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
Azúcar glas para espolvorear una horneada y fría
Preparación
En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura, agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter (hoyo) en el centro.
Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter
Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cráter).
Envolver la masa que acabamos de obtener en film, dejar reposar en el frigorifico 30 minutos (si es mas no pasa nada, ha de estar fria para poder trabajarla)
Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200 ° C para precalentarlo.
Una vez fria estirar la masa entre dos folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo
Con el molde podéis marcar el circulo que os servirá para el fondo
Recortar y los sobrantes se utilizarán para las paredes.
Forrar con ella el molde (base y laterales). Reservar.
Lavar y secar las manzanas. Partir por la mitad y laminarlas, pero no separar (no es necesario echarlas limón, pues se usaran enseguida)
Colocar en el molde
Echar por encima 30 g. de azúcar y meter en el horno 20 minutos.
Dejar enfriar un poquito
Preparar el baño
Echar en un recipiente los dos huevos restantes, 40g de azúcar, algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la « crème fraîche ». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas.
Meter en el horno 30 minutos más. Sacar y dejar un poco tiempo en el molde
Meter en el horno 30 minutos más. Sacar y dejar un poco tiempo en el molde
Yo he usado tres manzanas que son 6 mitades, podemos poner mas si queremos que nos cubra más el molde, o ponerlas de otra manera
Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fria espolvorear con azúcar glas.
Fuente: Josefina González en MundoRecetas en el 2005
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Esta tarta tiene una pinta de incarle el diente que quita el sentido. Un beso
Esta muy buen siiiiiiiiiiiiiiiii
Besos
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