Preparado para patatas fritas de picoteo




Ingredientes
50g de copos de patatas
10g de sémola o harina de arroz
½ sobre  de hierbas aromáticas para pizza Carmencita
Agua c/s
Sal
Un cortador redondo

Preparación
Pesamos los ingredientes
Los pasamos a un molinillo de café, thermomix o túrmix. Trituramos hasta que quede un polvillo fino

Ponemos en un bol y vamos añadiendo cucharaditas de las del café de agua. Yo pongo primero 10 cucharadas y mezclo

Después he puesto 5 cucharaditas más. Luego otras 5 más. Como me quedaba demasiado duro y algo suelto me puesto 2 cucharaditas más. En total 22 cucharaditas

Poner la bola encima de un film y estirar
 
 
Estirar lo mas fino posible

Cortar con el cortador

Aunque se ve finita la masa cuando se corta y se levanta no esta tan fina, asi que individualmente estirar con el rodillo
 
 Dejar como papel de fumar se quita esa forma tan redondona que a mí no me gusta


Solo queda freír en aceite caliente pero no achicharrando.

Pasar a papel de cocina


Una vez todas fritas poner sal por encima

Fuente: Mabel

NOTA:
de este preparado he hecho bastante cantidad, lo tengo en bote hermético, lo tengo en el pueblo para que cuando como hoy se han terminado las provisiones de picoteos que siempre traigo y siendo domingo pues preparo estas patatas que están buenísimas
Si no tenemos el sobrecito de hierbas para pizza, le ponemos un poquito tomillo, orégano, mejorana, pimentón…. Lo que tengamos en nuestra despensa

MI PREPARADO

Los ingredientes de Carmencita son:
Orégano
Sal
Tomillo
Albahaca
Pimienta
Mejorana
Ajo
Cebolla


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Mariola dijo...

Uff Meri esta si que tiene que estar de quitarse el sombrero. Menuda sorpresa para tus invitados decir que las has hecho tu. Un beso guapa.

Las cositas de Meri dijo...

Jejeje, la verdad que estan muy buenas y tampoco se tarda tanto enhacerlas
Saludos y gracias por tu visita

Publicar un comentario