Ingredientes
50g de copos de patatas
10g de sémola o harina de arroz
½ sobre de hierbas aromáticas para pizza Carmencita
Agua c/s
Sal
Un cortador redondo
Preparación
Pesamos los ingredientes
Los pasamos a un molinillo de café, thermomix o túrmix. Trituramos hasta que quede un polvillo fino
10g de sémola o harina de arroz
½ sobre de hierbas aromáticas para pizza Carmencita
Agua c/s
Sal
Un cortador redondo
Preparación
Pesamos los ingredientes
Los pasamos a un molinillo de café, thermomix o túrmix. Trituramos hasta que quede un polvillo fino
Ponemos en un bol y vamos añadiendo cucharaditas de las del café de agua. Yo pongo primero 10 cucharadas y mezclo
Después he puesto 5 cucharaditas más. Luego otras 5 más. Como me quedaba demasiado duro y algo suelto me puesto 2 cucharaditas más. En total 22 cucharaditas
Poner la bola encima de un film y estirar
Estirar lo mas fino posible
Cortar con el cortador
Aunque se ve finita la masa cuando se corta y se levanta no esta tan fina, asi que individualmente estirar con el rodillo
Dejar como papel de fumar se quita esa forma tan redondona que a mí no me gusta
Solo queda freír en aceite caliente pero no achicharrando.
Pasar a papel de cocina
Una vez todas fritas poner sal por encima
Fuente: Mabel
NOTA: de este preparado he hecho bastante cantidad, lo tengo en bote hermético, lo tengo en el pueblo para que cuando como hoy se han terminado las provisiones de picoteos que siempre traigo y siendo domingo pues preparo estas patatas que están buenísimas
Si no tenemos el sobrecito de hierbas para pizza, le ponemos un poquito tomillo, orégano, mejorana, pimentón…. Lo que tengamos en nuestra despensa
Cebolla
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Uff Meri esta si que tiene que estar de quitarse el sombrero. Menuda sorpresa para tus invitados decir que las has hecho tu. Un beso guapa.
Jejeje, la verdad que estan muy buenas y tampoco se tarda tanto enhacerlas
Saludos y gracias por tu visita
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