Ingredientes
1l de leche fresca entera al ser posible de cabra
2 yogures naturales
Unas tiras de piel de limón (solo parte amarilla)
150g de azúcar o 20g de edulcorante
Palo de canela
Canela en polvo (opcional)
Preparación
Ponemos la leche en una olla con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos hervir unos 2’ aprox.
Añadimos los yogures y a fuego medio vamos mezclando hasta que se nos separe el suero.
En ese momento añadimos el azúcar y tenemos al fuego hasta que se nos disuelva 1’ aprox.
Apartamos del fuego y ponemos los calostros con un poco de suero en una fuente grande o en recipientes individuales. Podemos ponerle por encima canela molida, esto ya es a gusto.
Suero sobrante
NOTA: si no encontramos leche fresca la ponemos de la otra. Con esta leche tarda más en separarse el suero y para ayudarla se le pone un chorrito de limón
Sobra bastante suero, yo ni lo tiro, ni le pongo pan porque no me gusta, pero se pude hace una vez tenemos el calostro hecho, se le añade molla de pan y se mezcla para que el pan absorba todo el suero. Luego se sirve igual que la otra versión, en fuente grande o en individuales
Yo el suero lo guardo para hacer bollería y bizcochos
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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